宣传图片一

关于加强森林抚育补贴工作的通知(五林字[2016]74号)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-10-23 点击次数:


 

五林字[201674

 

关于加强森林抚育补贴工作的通知

 

各林场:

实施森林抚育补贴是国家为提高森林质量、改善林内卫生、促进林木健康生长、提高林地生产力、充分发挥森林三大效益的重要举措。为加强管理,提高作业质量,经林业局研究,现就2016年森林抚育补贴工作提出如下要求,请各单位认真贯彻执行。

一、严格按照批准的作业设计施工,决不允许超强度、随意改变方式作业,否则将追究有关人员责任。

二、由于2016年抚育补贴任务量较大,受采伐限额等影响,经请示林业厅森林经营管理总站有关领导同意,部分单位的设计地块蓄积采伐强度较低,因此,施工作业时,一定要掌握好起树环节,个别作业过程要进行录像、拍照,尤其在伐除起测径级(胸径5厘米)以下林木时,做好现场影像资料的录制及保存工作。

三、每个作业小区都要进行现地区划,相邻小区交界处要设立标桩(标牌)。如果作业小区界限不清楚或不进行区划、相邻小区间不设立标桩(标牌),将责令停止施工作业进行整改,待整改合格后再施工。

四、各单位实施作业时一定要配备足够的现场管理人员,如配备的现场管理人员少、不负责任、不跟班作业,将责令停止施工作业进行整改,待整改合格后再施工。

五、加强安全生产管理,对作业人员要进行安全生产教育,搞好安全生产培训,配备安全管理人员,确保在施工作业中不发生任何安全生产事故。

 

 

五大连池市林业局

一六年九月三十日

信息来源:黑龙江省黑河市五大连池市二龙山林场管理员 | 责任编辑:黑龙江省黑河市五大连池市二龙山林场管理员